15:22 

Ещё один фик.

[Ricka]
Жизнь слишком коротка! Лови момент!
Краткое вступление: Написано как продолжение к фанфику "Страсть", или как самостоятельный фик. На этот раз больше о Баффи.

Выбор.

Она стояла за ограждением кладбища и видела, как закончилась церемония похорон. Как все разошлись, не глядя друг на друга. Раньше бы она ничего не увидела отсюда в сумерках позднего вечера, но теперь небыло этих преград. Больше вообще нет никаких границ.
А в её пальцах единственным ярким пятном выделялась тёмно-красная роза. Одинокий хрупкий цветок, который уже не мог ужалить её пальцы своими шипами, резко контрастировал с общим фоном бледно-кремового шёлкового платья, светлых волос, колышущихся на лёгком ветерке, и бледной кожи.
Когда все разошлись, она подошла к свежей могиле.
Баффи Энн Саммерс
19 января 1981г. – май 1998г.

Тёмно-красный цветок упал на надгробную плиту.
Да, она умерла, эта девочка, похороненная в пустой могиле. И теперь она даже немного скучает по ней. Наверное, эта грусть останется ненадолго. Пока из неё окончательно не уйдёт всё человеческое…
Неслышные шаги сзади, мягкие губы коснулись её шеи. Она не шелохнулась. Его прикосновения, против всех правил, всё ещё вызывают в ней эмоции. Так не должно быть.
Так или иначе, выбор делать придётся только ей. Отплатить ему за всё, что он сделал ей и её близким. Но она поигрывала в этом стремлении. Она чувствовала, что изменилась. Неуловимо, но в самой сути своей. Теперь и эмоции были другими. Она должна бояться, но желала. Должна призирать, но восхищалась. Должна ненавидеть, но… любила.
Теперь впереди ждала вечная жизнь, и от этой мысли… Она не могла, не хотела остаться одна в этой холодной вечности. Он нужен ей. Но было и ещё кое-что… Что она поняла совсем недавно. Она нужна ему не меньше.
С тех пор, как всё изменилось…
Нет, он не изменился. Но изменилось то, как она его видела. И чувствовала. Она научилась заглядывать ему… в душу? Более подходящего слова не подобрать, хотя у них обоих теперь нет души.
Руки ненавязчиво обвились вокруг её талии, не сжимая, будто просто предупреждая об объятии.
Это выбор не только перед собой. Перед всеми, кого она когда-то любила. В том числе и перед ним. Стоп! Нет, не перед ним. Перед Ангелом. Её выбор – это, прежде всего память о любимом Ангеле.
Никогда уже между ними не будет всё по-прежнему.
В ладонь из широкого рукава скользнул гладкий небольшой кол, заточенный с двух сторон. У неё будет только одна попытка. Один короткий взмах оборвёт разом две не-жизни. Сожалений небыло.
Лёгкое дыхание над ухом. Зачем? Ему не нужен воздух. Как и ей. Она почувствовала его улыбку.
- Мне повезло, - тихий голос над ухом. – Я думал, ты изменишься, как Друсилла. Но ты действительно моё лучшее творение. И только моя... Навечно.
Выбор…
Вечное одиночество? Вечный ад? Или?..
Вдруг перед глазами выплыли последние секунды жизни. Последнее, что она видела. Его глаза. Взгляд. Ещё не Ангела, но уже и не Ангелуса.
Кол выскользнул из ослабевших вдруг пальцев. С приглушенным стуком упал в траву.
Она обернулась, но его руки по-прежнему обвивали её талию. Тёмно-карие глаза лучились насмешкой.
- Я знал, что ты сделаешь правильный выбор.
Никогда не будет по-прежнему... А может, этого и не нужно? Настало время начать новую, совершенно иную жизнь. И понимание, возникшее только что, почти одновременно с тем, как оформилось в такие простые слова.
- Я люблю тебя… Ангелус. Но помни о том, что это был мой выбор.
Ангел… Ангелус... На самом деле, уже нет такой большой разницы. Он уже принадлежит ей, хотя, наверное, сам об этом уже не догадывается. Он сполна ответит за все страдания, которые причинил другим. Но ему совсем не обязательно об этом знать.
- Баффи? Значит, мы теперь принадлежим друг другу? – с усмешкой сказал он, очертив пальцем линию её подбородка. – Так ты считаешь?
Баффи приподнялась и слизнула пятнышко свежей крови с уголка его губ. И улыбнулась. Так, как раньше мог улыбаться только Ангелус. Это и стало тем моментом, когда она окончательно приняла свою суть, и признала себя той, кем стала. Только сожалений почему-то небыло…
- Во всяком случае, я думаю, ты нашёл себе неподходящую пару. Или, напротив, слишком подходящую...

URL
   

Просто дневник

главная